“春天的画卷”连环画专列发车,共赴时代之约

对于大多数人来说,地铁不只是一种交通工具,它在朝来夕往间也承载着人们的希望与梦想。

如果有这样一趟地铁,不仅载着怀揣期盼的你驶向目的地,还“载”着改革开放40年以来那些和你一样努力拼搏、锐意进取的“老朋友”一起前行,是否会更有激情和动力。

image001

车厢内效果图

12月1日,以展示“春天的画卷——纪念改革开放40周年连环画集”为主题的“春天的列车”文化专列在首都机场快轨线启航,持续时间1个月。这趟专列由人民美术出版社、连环画出版社、北京京城地铁有限公司、北京雅铁广告传媒有限公司联合推出,中国城市轨道交通文创产业发展研究中心全程支持。

这趟新颖靓丽的文化专列充分利用车厢内外的空间,以大幅公益海报的方式展示经典连环画《人到中年》《人生》《平凡的世界》《便衣警察》《赤橙黄绿青蓝紫》中大家熟悉的场景和人物造型。

image002

车厢内效果图

广阔的时代场景、栩栩如生的形象,为现代化的首都地铁增添了浓郁的人文气息,也为乘客带去了别样的艺术感受。

image003

在庆祝改革开放40周年之际,连环画出版社精心策划推出了《春天的画卷——纪念改革开放40周年连环画集》,分为“春风”“岁月”“时代”三个主题,共三卷,用一本本图文并茂的连环画串联起40年的光阴岁月,记录时代留下的一个个典型形象和典型环境。

image004

《春天的画卷·春风·纪念改革开放40年连环画集》

点此购买>>

image005

《春天的画卷·岁月·纪念改革开放40年连环画集》

点此购买>> 

image006

《春天的画卷·时代·纪念改革开放40年连环画集》

其中很多作品曾多次荣获全国性大奖,以极高的艺术价值载入新中国美术史册。在这些凝结时代的故事里,有百姓市井生活的点滴瞬间,有时代变迁的感悟,有异乡创业的艰辛,有因时代创举改变自身命运的记录……这些焕发着光彩的经典佳作伴随着一代人的成长,也给年轻人带来启示。

福利活动

在“春天的列车”运行期间,我们会陆续在微信公众号里刊登经典连环画作品,欢迎更多的朋友和我们一起畅聊“春天的画卷”,分享你的所见所感,发至微信后台的一张图片、一条留言,将成为我们共同的“春天的回忆”。

每周我们将从回复的留言及现场打卡照片中随机挑选出两名幸运读者,并送上《人到中年》《刑警队长》两本经典连环画,快来参与活动吧~

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1