亚瑟·普罗布斯坦书店

【亚瑟·普罗布斯坦】书店(ArthurProbsthain) 

41Great Russell Street, London WC1B 3PE, 020-7636 1096

这家彩色的百年书店位于伦敦著名的文化精英集中地布鲁姆斯伯里区,正对大英博物馆。店主英国人谢马克和他63岁的妹妹以及90岁的母亲共同经营着这家109年历史的书店。店里有1000多种新书,还有一系列精选的的经典书目和就近出版的新书,不过书店主要还是经营东方和非洲的作品,是伦敦首屈一指的亚非书店。过去,这里曾是图书浏览者的天堂,四处堆满了成千上万本旧书,灰尘仆仆却秘莫测。现在,这里已经称为一家明亮而又富有现代气息的书店。一楼后面是一个小小的艺术画廊,会定期举办展览;地下室则是一个漂亮的茶餐厅,售卖各种食物。威廉·达尔林普(WilliamDalrymple,英国杰出的旅行作家)和提姆·麦金塔-史密斯(TimMackintosh-Smith,旅行作家)都是这里的常客。(谢马克毕业于杜伦大学的东亚研究系,主修中国研究。1972年他26岁,借中美关系解冻的东风,曾跑到北大教英语。而马克父亲的舅舅,也就是书店创始人亚瑟·普罗布斯坦则通晓多种亚非语言。从他1903年建立这家书店起,就主营关于亚非的书籍。大卫·霍克斯的《红楼梦》英译本仍然是店里最常被问询的书籍之一。)

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1