领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中国出版集团公司首届中国文化国际传播座谈会强势来袭

扩大中国出版业国际影响力,2014BIBF再添重磅活动

继入围“2013全球出版业50强排行榜”后,2014年中国出版集团公司再次荣登该榜,并且由第22位一跃升至第14位。为进一步增强国际传播竞争力,扩大中国出版业在国际上的影响力,由中国出版集团公司主办、中国对外翻译出版公司承办的首届中国文化国际传播座谈会,将于2014年8月24日-8月25日在青岛举行。

作为2014年BIBF的分会场和重要活动之一,首届中国文化国际传播座谈会以“中国文化国际传播”为主题,以专题演讲、高端对话、圆桌会议、翻译工作坊、专题研讨会等多种形式围绕主题层层展开。海外知名汉学家、翻译家、中国著名作家、国际知名版权代理人等齐聚一堂,精彩演讲、嘉宾对谈、主题讨论、互动交流高潮不断,从出版、翻译、传播等不同角度阐述中国文化的国际传播。座谈会期间,还将成立语言翻译研究中心,发布《中国语言服务行业发展趋势报告》、《2000年至今中国当代文学的世界影响力报告》等重要研究成果。

截至目前,主办方已邀请了30多位海外汉学家(涉及欧美、亚洲、非洲等多个国家和地区,涉及英语、德语、俄语、土耳其语、阿拉伯语、日语、韩语等多个语种)、著名翻译家、中国著名作家、多家海内外知名出版机构高管和著名版权代理人,以及以色列、南非等多国使馆文化参赞出席,共襄盛举。

一、高端对话——中国文化国际传播(8月24日8∶30-12∶30)话题一:出版国际化与文化传播话题二:中国当代文学的国际传播

二、主题大会——国际视野下的中国当代文学(8月24日14∶00-18∶35)

话题一:中国当代文学翻译的现状与未来

话题二:中国当代文学与世界的交融

话题三:多媒体时代的文学翻译与传播

三、圆桌会议(8月25日8∶30~12∶30)

分论坛一:国际视野下的中国文化与学术

分论坛二:中国文化的翻译与海外接受

分论坛三:使馆互译项目与跨文化交流

分论坛四:数字化环境下的中国文化翻译与国际传播

四、《中国近现代文化经典文库》翻译专题研讨会(8月25日14∶00-18∶40)

五、语言翻译研究中心专题研讨会及《中国语言服务行业发展趋势报告》发布(8月25日14∶00-18∶40)

六、翻译工作坊(8月25日13∶40-18∶40)

E-mail:2603146320@qq.com

责任编辑:陈丽壮

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1