领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

图书共享,阅读很酷

现代教育出版社举办4.23阅读分享会

2017年4月23日下午,由现代教育出版社与摩拜单车、龙湖长楹天街联合举办的“美好席卷天街——分享是件挺酷的事儿”主题阅读分享会在北京市龙湖长楹商业中心举行。活动当日是“世界读书日”,这场理念为“共享骑行、共享阅读、共享美好生活”的主题活动,吸引了众多市民的参与。 本场阅读分享会由儿童即兴戏剧教育品牌“即兴派”工作室创始人诗曼老师担当主持。

现代教育出版社陈琦社长(图左)出席发车仪式并剪裁_副本

现代教育出版社陈琦社长(左一)出席发车仪式并剪彩

在阅读分享会一开始,现代教育出版社社长陈琦进行了主题致词,陈社长和来宾分享了全民阅读在现代社会的意义、价值,提出“骑行+阅读”的新生活方式。

在随后具体的分享环节中,诗曼老师和现场的朋友们分享了实用而暖心的亲子阅读小技巧;现代教育出版社儿童教育中心编辑张一莹和现场观众分享了助力家长解决孩子分床睡难题的经典绘本《我不想一个人睡》;诗曼老师带领现场的小朋友们共读插画大师科奇•保罗的作品《倒霉的鸭子》,小朋友们的专注与活跃让会场更显活泼、温馨。

现代教育出版社儿童教育中心编辑张一莹分享《我不想一个人睡》_副本

现代教育出版社儿童教育中心编辑张一莹分享《我不想一个人睡》

分享会举办方邀请到的孙航父女进行了亲子阅读,父女二人以交互对话的形式共同朗读了《春》与《爱春天》,朗读过后,现代教育出版社基础教育中心编辑周旭向小朗读者家庭赠送纪念图书。

现代教育出版社国学中心主任聂金星围绕《图说全译本二十四史——史记》和博物馆文物,和现场观众进行了系列有奖互动问答,并向正确抢答问题的观众赠送图书,现场气氛热烈。

在活动的尾声,现代教育出版社向现场抽出的10位幸运观众赠送精美图书;摩拜单车华北区总经理邢林就“知识分享”“车轮上的图书馆”进行主题发言;龙湖长楹天街项目总监彭沛锡作分享会总结发言。

诗曼老师带领现场的小朋友们共读《倒霉的鸭子》_副本

诗曼老师带领现场的小朋友们共读《倒霉的鸭子》

阅读分享会结束后,“轮子上的图书馆——图书共享发车仪式”在长楹商业中心外场举行,现代教育出版社社长陈琦、摩拜单车华北区总经理邢林、龙湖长楹天街项目总监彭沛锡共同出席发车仪式并剪彩,随着百余辆载有图书的摩拜单车驶往各个方向,这场阅读分享会圆满结束。

这场由现代教育出版社与摩拜单车、龙湖长楹天街联合发起的与阅读、与骑行、与分享有关的主题活动,希望通过共享的方式,通过身体力行的倡导和参与,让人们在不断被碎片化的时间里生活得更具品质,能够坚持阅读、坚持骑行、坚持健康而有温度的生活方式。阅读,与生活相伴;阅读,本就是生活中不可或缺的一部分。

责任编辑:曹宇

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1