领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中国出版集团公司党组理论学习中心组传达学习中央企业党的建设工作座谈会精神

11月6日,集团公司党组理论学习中心组召开2018年第十二次集体学习会议,学习传达中央企业党的建设工作座谈会精神特别是陈希同志讲话精神。谭跃同志主持会议,党组成员结合集团公司实际谈了学习体会。

党组认为,中央企业党的建设工作座谈会是党的十九大后,党中央就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强中央企业党建工作召开的一次重要会议,是贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线的具体举措。陈希同志的讲话,是新时代做强做优做大中央企业,切实提高中央企业党的建设质量的根本遵循和行动指南。

党组认为,集团既是一个政治组织和文化组织,又是一个企业组织,既是党在意识形态领域的重要阵地,也是建设中国特色社会主义的重要物质基础和经济基础。集团公司要认真学习贯彻座谈会的新精神新要求,与学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和全国组织工作会议精神结合起来,与落实全国国有企业党建工作会议30项重点任务结合起来,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦高质量发展,瞄准建设世界一流出版企业目标,全面提高党的政治建设质量、思想建设质量、基层党建质量、干部队伍质量、经济发展质量、正风肃纪质量,以一流党建引领和保障一流企业建设。

11月7日,在集团召开的干部大会上,谭跃同志传达了中央企业党的建设工作座谈会精神特别是陈希同志讲话精神,多家单位的负责人围绕“以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求”作了交流发言。

责任编辑:cy

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1