领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

苏梅幽默童话“熊班长和熊小兵”系列新书发布会在京举行

1月10日上午,儿童文学作家苏梅最新创作的幽默童话作品“熊班长和熊小兵”系列新书发布会在2019年北京图书订货会现场举行。

u=25078213,2556735745&fm=173&app=49&f=JPEG

该系列新书由现代出版社出版,分《熊班长和熊小兵:最高机密》《熊班长和熊小兵:捣蛋部队入侵》《熊班长和熊小兵:神奇脱险》三册,是苏梅在幽默童话领域做出的一次全新尝试,整个系列故事遵循了西方戏剧结构理论中的“三一律”原则,即故事多发生在一天之内,主题主要围绕熊班长和熊小兵的趣事展开,地点主要集中在咪咪岛上。作品结构紧凑,戏剧张力十足,人物形象生动,故事洋溢着满满的机智幽默和温馨快乐的正能量。作者灵光一闪的幽默散落在各个章节中,如画龙点睛一般点亮了每一个篇章。

作为一个长期与儿童有着密切接触的作家,苏梅很好地把握住了自身的优势。在这部作品中,苏梅一如既往地体现出了自己对儿童体验和儿童心理的精准把控,童话中到处都渗透着孩子们最当下的日常体验,还加入了许多孩童化的想象,用贴近孩子心理的幽默,让每一个孩子读完都捧腹开怀。同时,苏梅从未放弃在儿童文学领域的美学探索,她的作品思想性、艺术性、可读性三者兼具,以自己的作品来寻求更多的创作可能性,从而为儿童文学作品打开了全新的构思局面。

本书作者苏梅,北京师范大学文学院教授王泉根,儿童文学评论家崔昕平,中国儿童文学研究会副秘书长陈香,中国出版传媒股份有限公司副总经理孙月沐,现代出版社副总编辑张晶等出席了该活动。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1