领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

2019BIBF合作升级 参展规模再创新高

中国出版传媒商报讯 第26届北京国际图书博览会展台选订会近日在北京举行,来自全国各省区市新闻出版单位、京区单体社、大学出版社等的近百名代表参会。

据中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖介绍,2019年BIBF将于8月21日~25日在中国国际展览中心(顺义新馆)举行,展览面积近10万平方米,共设立海外展区及版权中心、国内综合展区、北京国际童书展、国内专业展区及主宾国展区、北京国际图书节、文创区、销售区、图书馆馆配区8个展区。本届BIBF将在内容、功能、形式、服务等方面继续创新,届时W2馆将有重新打造升级的数字融合发展展区及庆祝新中国成立70周年出版物展;将E2馆打造成全版权的BIBF童书展;位于W3馆的文创区将提供各种文化体验并展示更加多元的文创产品;将销售区、国际绘本展和国际阅读体验馆设立在E4馆。

为响应国家大力实施的“一带一路”倡议,BIBF加大了沿线国家招展,目前有意向参展的“一带一路”国家已达到33个;部分阿语国家展商如卡塔尔等正在积极沟通参展事宜,有望成为2019BIBF的海外新增展商;法国展台、澳大利亚展台、KOCCA、爱思唯尔、施普林格·自然等均在今年扩大了展台面积;旅游区展台销售火热,捷克等去年的参展国家进一步扩大展台,乌拉圭、克罗地亚、匈牙利等国家正在积极沟通参展事宜,届时各国使馆有望聚集于旅游区。

BIBF期间,将继续举办各种专业交流,包括北京出版高峰会议、走进中国出版业培训、童书论坛、版权经理人沙龙、数字出版论坛、文学沙龙、10+10圆桌会议等。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1