领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中版集团数字化建设布新局 民主法制社收购北京法宣在线51%股权

9月12日,中国出版传媒股份有限公司全资子公司中国民主法制出版社有限公司收购北京法宣新时代企业管理咨询中心(有限合伙)持有的北京法宣在线科技有限公司签约仪式在京举行。此举有利于推进中国出版传媒股份有限公司的数字化建设进程,加快媒体融合的业务升级,对民主法制社开拓法律在线宣传和在线法律服务将起到关键作用。

签约仪式在中国出版传媒股份有限公司举行。中国出版集团有限公司董事长、党组书记,中国出版传媒股份有限公司董事长谭跃,中国出版集团有限公司总经理、党组副书记黄志坚,中国民主法制出版社有限公司总经理兼总编辑刘海涛、党委书记兼副总经理周锡培、副总经理乔先彪,北京法宣在线科技有限公司董事长兼总经理陈百顺、执行总经理沙崇凡等出席签约仪式。

黄志坚表示:“作为出版国家队,中国出版已经做响做开了出版品牌,做强做大了经济实力,做实做优了改革管理,初步走出了一条特色发展道路。希望民主法制社携手法宣在线,继续把社会效益放在首位、努力实现两个效益有机统一,继续在深化内部改革、提高运营效率、加快融合创新、构建新业态新动能方面快速提升,为推进中国出版高质量发展做出应有的贡献,也以优异的成绩回报社会和投资者。”

刘海涛告诉记者,此次收购协议的签署,是该社战略转型的一次重大实践,是布局图书、音像、新媒体多板块、多元化的重要举措。民主法制社将充分利用此次收购的契机,促进优势互补,发挥战略协同效应,向着可持续的高质量发展更进一步。

陈百顺表示,互联网登陆中国20年改变了众多行业格局,普法也不例外。面对新时代新技术带来的机遇,法宣在线从传统出版内容领域到利用互联网建立学法考试平台,借用互联网+的东风实现转型、进阶。拥有资本优势、内容优势、管理优势的民主法制社收购法宣在线,将使法宣在线抢抓机遇,占据行业高点,既有利于民主法制社产品结构的多层次化和生产经营的数字化、规模化,促进企业实现技术创新、规模创新和市场扩张,又有利于法宣在线坚持法治宣传和法律服务的主业,达到相互促进,共创共赢的局面。

责任编辑:An Junyang

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1