领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

打造中国出版集团实体书店系统 中版书房又拿下一城

秉承“挑真正好书以嘉学术,做优质活动以惠读者,创中版渠道以强品牌”的创店理念,中版书房在去年8月份上海书展开业了第一家长宁店后,又于11月份入驻了全国知名高校上海交通大学开创了交大店。

202008130306025064

8月12日,2020年上海书展的第一天,中版书房又拿下一城,在位于有“东方美谷,水韵青溪”之称的奉贤区青村镇,中版书房的第三家店——奉贤店正式启幕。新书房坐落于上海市奉贤区青村镇奉南公路3111号宝华商业广场7号楼,537平方米,位于奉贤区青村镇板块,连接南桥和奉城的两大商圈,是金汇、奉城、海湾、南桥的四大商圈的中心。

在这家店里,中版书房首创自有咖啡品牌——“ISBNCAFE”,取义“Inheritance-传承”、“Space-空间”、“Blessedness-幸福感”、“Newmode-新模式”,同时也是出版物的最重要的身份ISBN书号,表达“中版书房”和“ISBN CAFE”是由出版人创立与运营的。

中版书房(奉贤店)的设计非常有特色,把中版集团的特色融入当地文化,打造复合型的城市文化符号。奉贤青村老街遗韵犹存,市河上保存有康熙三十一年建的南虹桥、清代永寿桥等古石桥多座,两侧民居临水而建,保存完整,整条街道独具江南水乡特色。2004年,青村老街被列为上海市历史风貌保护区域。

基于此,中版书房1层和2层引入了两个不同的设计概念——“水乡书镇”与“时光隧道”。一楼吊顶的水波纹不锈钢,灯光打上去,仿佛身处水面之下,营造出江南小镇的氛围,在中版大气简约、文化底蕴的基础上添加了青村水乡的元素。此外,2楼,书房有一个奇妙的时光隧道,寓意着孩子们在时光中穿梭。同时,利用隧道将店面划分为四个区域,分别为亲子区、小学、初中、高中区,它们各自对应着不同功能,以满足不同年龄层孩子们的需求。

202008130306029725

中国出版传媒股份公司总经理李岩在致辞中提到,中国出版集团是中国最大的大众出版和学术出版集团,作为中国出版的国家队,本次携带了8000多个品种、50多场活动来到上海参展。本次奉贤店开业,作为2020上海书展奉贤区分会场,将在接下来举行“中版之夜,水韵青溪”连续7天文化活动。中国出版集团将进一步弘扬主流文化、倡导全民阅读,更好地服务读者,服务社会。

为配合此次开幕活动,当地政府还和中版书房一起,筹划了场外活动“大美青溪·我来画”亲子百米绘画活动与文创非遗集市。同时进行了新时代文明实践“百家书房”项目发布。在典礼的最后,还特别邀请到上海市党史学会会长忻平教授以及中国出版集团重点图书《党在这里诞生》作者代表李虹老师为在座的党政干部和读者群众做了党史学习的主题演讲。

中版书房(奉贤店)作为传统纸质书籍及跨媒体出版物的复合型、时尚化的阅读文化体验空间,将坚持“中版品质、东方气质、以书为本、文创平台“的精神理念,努力成为上海奉贤的文化名片,助力“上海文化”品牌建设。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1