领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

人音社 《新时代中国交响作品原创精粹》全球推送

9月28日上午,作为本届北京国际图书博览会期间中国出版集团的重点推介活动之一,人民音乐出版社在新华书店总店举办“《新时代中国交响作品原创精粹》全球推送发布会”,并做全球现场直播。中国出版集团有限公司副总经理、党组成员陈永刚,全国政协常委、中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲,人民音乐出版社副总编辑赵易山等出席会议,出席发布会的还有唐建平、刘长远等10余位作曲家。

为传承中华优秀传统文化的民族精神,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,人音社策划出版了主题出版重大音像项目《新时代中国交响作品原创精粹》。著名作曲家、中国音乐家协会名誉主席赵季平教授和叶小纲担任主编。该项目是迄今为止国内推出的收录交响作品最多、涉及作曲家人数最多的一套大型音像出版项目,该专辑也是国内目前体量最大的一套交响乐作品专辑。

陈永刚指出,面向即将到来的建党100周年,希望人音社抓住这个重要发展机遇期,围绕主题,聚焦主题出版,调动精锐力量,持续策划出更多像《新时代中国交响作品原创精粹》这样的主题精品。

叶小纲在致辞中提到,《新时代中国交响作品原创精粹》的出版意义重大。2019年,中国音乐家协会、人民音乐出版社、中央音乐学院共同策划举办的“中国交响乐全国巡演”活动,通过在全国举办的十余场音乐会,回顾了新中国70年来的优秀中国交响乐创作的历程。

赵易山表示,面向“十四五”,人音社将“不忘初心 砥砺前行”,“踏踏实实把正在做的事情做好”,拟持续推出“作曲家国际推广计划”“人民音乐金唱片名家名作推广计划”以及“人民音乐出版社签约作曲家和演奏家、歌唱家合作计划”。

责任编辑:An Junyang

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1