领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

陈永刚出席首届“一带一路”出版合作经验交流会

2020年10月16日下午,由中国出版协会、中国出版集团有限公司主办,中国出版协会“一带一路”出版工作委员会、新华文轩出版传媒股份有限公司、《国际出版周报》承办的首届“一带一路”出版合作经验交流会在四川成都成功举办。交流会以“育新机 开新局 共推‘一带一路’务实合作”为主题,旨在加快推进“一带一路”沿线国家和地区出版合作,促进经验交流,着力推进“一带一路”出版合作向纵深发展。中国出版集团有限公司党组成员、副总经理,中国出版协会“一带一路”出版工作委员会主任委员,《国际出版周报》编委会副主席陈永刚出席会议并致辞,来自全国近200位出版机构代表出席会议。

陈永刚表示,2020年注定是改变历史的转折之年。当前,新冠肺炎疫情对世界经济带来的冲击仍在持续。在此背景下,共建“一带一路”的重要性进一步凸显。我国出版界积极响应并落实好“一带一路”倡议,不断加大与沿线各国家、各地区的人文交流与合作力度,对主动服务国家工作大局,对讲好中国故事、传播好中国声音,对推动中国出版业实现国内国际双循环的高质量发展,都具有十分重要的现实意义。他呼吁更多的出版单位积极加入中国出版协会“一带一路”出版工作委员会,在推进我国出版业国际传播能力建设方面形成合力,共促发展,取得更大的成绩。

会议还举行了“一带一路”出版合作优秀案例及优秀版权经理人评选活动颁奖典礼。此次会议的成功举办,为今后做好“一带一路”沿线国家地区的出版合作工作打下良好基础,集团将不断加强中外人文交流,推进国际传播能力建设,讲好中国故事。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1