领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

商务印书馆馆庆活动丰富多彩

阅读过大年,一年又一年。今年除夕,恰逢“中国现代出版的起点”商务印书馆124年的馆庆日。2月8日晚8点,“新春绽放:商务印书馆124年馆庆系列活动”之“月度新书发布会”在商务印书馆举行,由此拉开了“新春绽放”系列活动的序幕。

商务印书馆党委书记、执行董事顾青在直播间向读者介绍新年新书。2021年,商务印书馆将陆续出版一系列建党百年、“一带一路”等主题出版类图书。《当代汉语学习词典》等工具书将丰富“工具书的王国”,《学生字谜字典》帮助小读者熟悉猜谜的各种思路和技巧,并从中领略到汉字之美。他还向广大读者预告了2021年度全年的重点活动。除了“新春绽放”系列活动之外,受到读者广泛好评的“世界读书日系列活动”“涵芬绽放——商务印书馆人文社科读书月”“新华绽放——商务印书馆文教读书月”“商务印书馆人文社科好书评选”“汉语盘点2021”等活动今年还将会通过线上与线下相结合的方式与大家见面。

为更好地服务读者,丰富新春假期的文化生活,“新春绽放:商务印书馆124年馆庆系列活动”将通过电视专题节目、微信推文、微博推送、短视频、直播等形式与读者一起“阅读过大年”。总台央视科教频道《读书》栏目计划在大年初三、初四推出“新春好书赏——品牌出版社十大好书(商务印书馆)”特别节目;“学习强国”学习平台计划推出商务印书馆124年馆庆专题制作,通过贺岁视频与开年书单的形式为读者点亮新一年的阅读时光;商务印书馆官方自媒体将通过发起话题“我和124岁的商务印书馆”“送一本好书,给过年不回家的你”等,并联合多个电商平台开展优惠购书活动,让好书不打烊,陪伴广大读者阅读过大年。

责任编辑:陈晓

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1