集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中国图书商报社学习贯彻“两会”精神

发布日期:2012-03-22   新闻来源:中国出版集团公司

3月16日,中国图书商报社召开党委扩大会议,全面部署学习贯彻“两会”精神,安排部署基层组织建设年工作。党委书记、社长兼总编辑孙月沐同志主持会议,就学习贯彻“两会”精神和基层组织建设年工作作了具体安排。

孙月沐同志说,作为媒体单位,要自觉学习贯彻“两会”精神,这是自我提升的需要,更是本职工作的需要。要以支部和行政部门为单位,根据具体情况组织各种形式的学习,特别要着重学习贯彻《政府工作报告》中关于“促进文化大发展大繁荣”这部分内容,深刻领会中央大力发展文化事业和文化产业、深化文化体制改革的重要精神,在学习中宣传,在宣传中加深理解。要把学习贯彻“两会”精神和贯彻落实党的十七届六中全会精神、云山同志对中国出版集团重要批示、集团“三化”目标和“六大战略”结合起来,联系集团和本单位实际,联系“后转企改制时代”本行业的新形势、新特点、新情况,把领会贯彻“两会”精神作为落实六中全会精神的延续。

图书商报社还根据行业媒体特点,配合“两会”做了大量相关报道,如醒目刊出《政府工作报告》和政协常委会工作报告中有关促进文化大发展大繁荣的内容;围绕公益性基金如何纳入新闻出版;刊出就文化强国、版权保护、“后转企改革时代”的机遇和挑战等内容对全国人大代表和政协委员进行专题采访的报道;刊出“两会”人大重要提案及精彩发言。商报社下一步还将针对行业关心的热点、疑点、难点进行深入后续报道。

日前,图书商报社成立了以党委书记、社长兼总编辑孙月沐同志为组长的基层组织建设年活动领导小组,按照集团直属机关党委要求制定报社开展基层组织建设年实施方案,并要求各支部结合实际情况,制定近期实施方案。

图书商报社党委副书记伍旭升同志要求各支部牢牢把握开展“基层组织建设年”各项要求,以本次活动为契机,提升基层党建工作科学化水平,进一步巩固创先争优活动取得的成果。各支部要形成“比、学、赶、帮”的氛围,下力气抓好自身建设,结合中心工作,引导、督促、检查、考评党员创先争优,促进创先争优常态化,形成创先争优长效机制。

孙月沐同志强调,基层组织建设年活动是迎接十八大胜利召开的重要保证,是推进创先争优活动长效机制的有效平台和重要抓手。“支部建在连上”是我们党的优良传统,它的核心作用是坚持正确的思想和导向,确保中心工作顺利进行。为此,在基层组织建设年活动中,一要坚定不移地倡导核心价值观和企业文化建设,形成共同的价值观和共同理,坚持正确导向,把图书商报社打造成一支铁军、一支锐师、一支劲旅;二要把基层组织建设年活动落实到业务工作当中,要务求实效,不搞花架子。创先争优始终要体现在工作上,要以项目为抓手,推动商报社的生产、经营、管理各项工作向前发展;三要按照集团直属机关党委的安排和报社党委扩大会的部署,结合报社特点,抓好重点,有条不紊地推进基层组织建设年各项活动的开展。

责任编辑:杨怡

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1