集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

集团召开二届二次党代会选举中直机关党代会代表

发布日期:2012-05-11   新闻来源:中国出版集团公司

5月11日上午,集团召开第二届第二次党员代表大会,选举出席中直机关党代会代表。集团公司党组成员、副总裁、集团直属机关党委书记林弋主持大会,集团直属机关党委常务副书记、纪委书记王云武作出席中直机关党代会代表候选人预备人选推荐和考察情况的报告,并介绍代表候选人的基本情况。集团直属机关党委副书记姜红新宣读《大会选举办法》。集团直属机关党委委员在主席台就座,全集团104名党代表参加会议。根据选举办法,大会采取差额选举,在12名候选人中选举产生了9名代表。

与会代表围绕集团公司“三化目标、六大战略”,充分发挥各级党组织作用进行了分组讨论,审议通过了《关于充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进“三化目标和六大战略”做出新贡献的决议》。

决议认为,集团公司总裁谭跃同志在年度工作会议上提出的“三化目标、六大战略”,为改革发展指明了前进的方向,对于推动集团公司实现又好又快发展具有十分重要的指导作用,得到了中央领导同志的高度评价和充分肯定。各级党组织要把“三化目标、六大战略”作为党的工作的着力点和落脚点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用。

决议指出,各级党组织和广大党员要以高度的政治自觉性来深刻认识“三化目标和六大战略”的重要性、必要性和紧迫性,增强责任感、使命感,增强自觉性、自信心,紧紧围绕“三化目标和六大战略”,加强党的组织建设、思想建设、作风建设和反腐倡廉建设,提高党建工作科学化水平,为改革发展提供坚强的思想动力、组织保障、智力支持和文化支撑。

决议指出,党建工作要紧紧围绕“三化目标和六大战略”去思考、去定位、去谋划、去落实,以最有效的方式和最直接的途径为“三化目标和六大战略”服务,使党建工作与中心工作目标同向、方法同拍、工作同步,把党组织和党员作用体现在为完成中心工作提供精神动力和组织保证上,体现在提高工作质量和水平上。

决议指出,各级党组织要大力开展创先争优和学习型党组织建设活动,把实现“三化目标和六大战略”的难点重点作为创先争优活动的着力点,用服务“三化目标和六大战略”的成果,检验创先争优活动的效果。要健全党组(党委)中心组的理论学习制度,建立述学、评学、考学制度,努力把学习成果转化为实现“三化目标和六大战略”的精神动力和思想武器。

决议强调,要把贯彻落实“三化目标和六大战略”与深化“解放思想大讨论”活动结合起来,与企业文化建设结合起来,与加强党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律教育结合起来,大力营造有利于实现“三化目标和六大战略”的风清气正的思想文化氛围。

决议要求,要按照党建带工建、带团建、带妇建的要求,促使党群组织形成合力,更好地为实现“三化目标和六大战略”贡献智慧和力量。要坚持以人为本,开展深入细致的思想政治工作,把思想政治工作与解决实际问题结合起来,充分调动广大党员干部和员工的积极性、创造性,为实现“三化目标和六大战略”,建设国际一流出版传媒企业而努力奋斗,以优异成绩向党的十八大献礼。

责任编辑:杨怡

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1