集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中译公司学习胡锦涛同志7·23重要讲话

中译公司党委中心组学习胡锦涛同志7·23重要讲话

发布日期:2012-09-18   新闻来源:中国出版集团公司

9月10日,中国对外翻译出版公司召开党委中心组专题学习会议,学习贯彻胡锦涛同志7·23重要讲话精神。党委书记、总经理林国夫同志主持会议,总经理办公会成员和党委成员参加会议。

中国对外翻译出版公司党委书记、总经理林国夫同志首先组织参会人员学习了胡锦涛同志7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。林国夫同志说,胡锦涛同志强调“两个毫不动摇”为全党指明坚守方向:我们必须毫不动摇地走党和人民在长期实践中开辟出来的正确道路,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑。我们必须毫不动摇推进改革开放,永不僵化、永不停滞,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,信心百倍战胜前进道路上的一切困难和风险。胡锦涛同志指出“三个取决于”体现未来战略导向:综合分析当前国内外形势,我们面临前所未有的机遇,也面对前所未有的挑战,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。能否牢牢把握机遇、沉着应对挑战,关键取决于我们的思想认识,取决于我们的工作力度,取决于我们推进改革发展的步伐。胡锦涛同志指出“四个特色”点明“中国特色”内涵:继续推进中国特色社会主义,必须不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。胡锦涛同志强调“坚定不移”令人振奋:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。之后,林国夫同志还组织大家全文学习了人民日报发表的六篇社论。他希望通过这次专题学习,中心组各位同志要深刻领会和把握讲话的核心,要“解放思想,改革开放,凝心聚力,攻坚克难”。

与会同志一致认为,总书记的重要讲话,科学分析了当前我们面临的新形势、新任务,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列重大理论和实践问题,为国家的经济社会发展和执政为民指明了工作方向,对于全党进一步解放思想、统一思想、凝聚共识,具有重要的指导作用,对于做好当前我公司各项工作具有重要的现实指导意义。深入贯彻科学发展观,坚持改革开放,坚持党的方针路线不动摇,以经济建设为中心,这既是兴国之要,又是利民之本。切合当下国情,与时俱进,这就是科学发展的本质。现今,人民群众的物质文化追求日益增强,坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,复兴中华民族的传统文化,推动社会主义精神文明和物质文明全面发展,建设面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。

林国夫同志说,学习好落实好讲话精神是当前第一的政治任务,我们要紧密联系企业今后的发展问题进行深入思考,要通过此次学习将中央的精神贯彻落实到我们日常工作的实际当中,以人为本,凝聚人心,切实为职工服务,在集团公司“固本求新,弘文致远”的企业文化指导下,构建一个和谐、美好的工作环境,推动中译的发展,为集团公司的腾飞贡献自己一份力量。他最后强调,与会同志要深刻把握党和国家工作总要求,深刻把握科学发展观的重大意义,深刻把握中国特色社会主义丰富内涵,深刻把握改革开放强大动力,深刻把握伟大事业总体布局的重大部署,深刻把握全面推进党的建设新要求,统一思想、凝聚共识,把学习讲话与加快公司经济发展结合起来,领导班子、领导干部要做员工的表率,要做到想干事、会干事、千方百计干成事,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,把年初确定的工作目标任务抓紧、抓实、抓好,以优异的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。

责任编辑:杨怡

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1