中文版《海德格尔文集》 在京发布

6月9日,由商务印书馆出版的30卷本中文版《海德格尔文集》发布会在京召开。

中文版《海德格尔文集》由同济大学教授孙周兴和香港中文大学教授王庆节担任主编,聚集了国内杰出的海德格尔研究界的中青年译者,文集译文力求忠实于原文,在中文表达上又具有可读性,译文质量在同类译著中达到了一流水准。

与会专家一致认为,30卷的编译工作,把海德格尔思想的基本面貌集中展示给中国读者,使国内学界的海德格尔研究从整体上踏上一个全新的台阶。作为国家社科基金重大项目的成果,《海德格尔文集》以约1100万字的鸿篇巨制,将在中国文化界和学术界产生深远的影响。

责任编辑:cy

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1