商务印书馆召开第三届编辑大会

2052588746a397870-1

4月18日,为期三天的商务印书馆第三届编辑大会拉开序幕。本届编辑大会主题为“以专业化和商业化的有效融合进一步解放生产力”。

开幕式上,商务印书馆总编辑周洪波先生首先做了大会动员。他回顾了2012年第一届编辑大会以来商务编辑转型的成果,编辑的“策划”“营销”“版权”等五种意识对生产的促进,希望商务印书馆编辑能通过本次大会,将学习成果落实到工作中,转换成实际生产力。

2055228391be8c09d-f

商务印书馆总经理于殿利先生做了主题报告。他以编辑的专业能力和商业能力引入,分别从如何通过专业化与商业化的结合促进内容创新,如何通过书名、装帧、定价的重新定义来重估价值实现有效供给,以及出书之后如何通过对市场的把握、对周边产品的开发来更好地进行营销等三个话题展开论述,强调了现阶段商务印书馆编辑融合专业化与商业化以提升生产力的迫切性。

会议还邀请到中信出版集团副总编辑卢俊先生和亚马逊中国Kindle内容总监王飞先生分别就阅读产品的策划和数字阅读发展进行了专家讲座。

本届编辑大会开幕式由商务印书馆党委书记、副总经理肖启明先生主持。商务印书馆全体中层管理人员、全馆编辑及其他部门业务骨干等二百余人参加。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1