领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

服务英语初学者 商务、牛津两本词典亮相2017BIBF

现场

第24届北京国际图书博览会上,商务印书馆和牛津大学出版社联合举行新书发布会,推出《牛津初阶英汉双解词典》(第4版)和《牛津少儿英汉图解词典》。

书

《牛津初阶英汉双解词典》作为“牛津进阶”系列的重要成员,和《牛津高阶英汉双解词典》《牛津中阶英汉双解词典》一起组成了覆盖各阶段英语学习者的学习型词典方阵,自面世以来一直受到广大英语学习者和教师的喜爱。最新的《牛津初阶英汉双解词典》第4版在第3版的基础上,推陈出新,与时俱进,更加注重对于教学研究成果的吸收,并使用语料库搜集真实例证,提供19000个适合初学者的单词、短语,13000条生动浅显的地道例证,以及研习专页、核心词标注、附加说明等学习型功能,力争满足初学英语的非英语母语人士的需求。

《牛津少儿英汉图解词典》由英国教育专家编写,专门瞄准初学英语的少儿读者,以“看图识字”为理念,遵循儿童认识世界的规律,帮助小读者掌握常见事物的英文表达法。本书图文并茂,趣味性强,通过扫描二维码或使用点读笔还能获取对应的音频文件,可以为小读者提供立体有趣的英语学习体验。

罗少茜

北京师范大学外文学院罗少茜教授作为中小学英语教学专家在发布会上发言,对这两本词典做出高度评价,介绍了它们各自的内容特点和功能特征,并向读者讲解如何更加合理有效使用词典提升英语教育和学习效果。

肖启明

商务印书馆和牛津大学出版社的合作由来已久,双方已经协力为中国读者带来了诸多广受好评的图书产品。商务印书馆党委书记肖启明在发言中表示:“三十多年来,商务印书馆与牛津大学出版社密切合作、成效卓著,成为了国际合作出版的典范。未来,我们期待与牛津大学出版社深化全方位的战略伙伴关系,努力为读者带来更多更好的精神产品。”

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1