领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

“知心姐姐”卢勤携新作亮相城市书房

4月11日下午,教育专家“知心姐姐”卢勤携新作《悦长大:把孩子当孩子》在新华书店总店的城市书房里做了一场主题为“好心情带出好孩子”的讲座,并与现场读者进行了交流互动。

活动由中央人民广播电台主持人贺超主持,中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,现代出版社总编辑吴良柱,新华书店总店总经理茅院生出席活动并致辞。吴良柱在致辞中表示:“真心希望《悦长大:把孩子当孩子》这本书能帮助更多父母走出焦虑,陪孩子快乐地长大。”

卢勤的这本家庭教育新书《悦长大:把孩子当孩子》由中国出版集团所属的现代出版社出版,该书从多维度为读者和家庭提供了理念先进、切实可行的解决方案。家庭教育自古以来就受到大家的关注,想要与孩子有良好的亲子关系,培养孩子良好的性格、强大的内心和独当一面的能力等,早已是当今中国家庭的一个共同诉求。这本书中穿插了卢勤自身的自我成长经历、家庭教育经验和典型案例故事,具有较强的实用性。卢勤与敬一丹、杨澜、小雨姐姐、晓玲叮当等畅谈育儿经验,倡导让孩子学会自我表达与沟通,学会尊重和包容。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1