集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

用真情浇灌“格桑花”——商务印书馆第二党支部举行 “扶贫帮困·情暖六一”主题党日活动

发布日期:2020-06-01   新闻来源:商务印书馆

为关心西部贫困地区少年儿童的学习成长,积极响应中央关于“精准扶贫”的号召,自觉将社会责任与企业发展战略相融合,助力贫困学生健康成长,在六一国际儿童节到来之际,商务印书馆第二党支部联合新华书店总店第五党支部,新京报第二、第七党支部,举办“扶贫帮困·情暖六一”主题党日共建活动,开展爱心捐赠,帮助青海省泽库县西卜沙乡中心寄宿制完小贫困学生改善学习生活条件。

5月27日,新华书店总店第五党支部党员(原泽库县而尖村驻村第一书记、扶贫工作队队长)陆建新同志赴泽库县代表三家共建单位向西卜沙乡中心寄宿制完小捐赠100套“新华日记”笔记本、100本《新华字典》,并把总店退休老同志、98岁高龄的梁天俊先生为该小学全体学生亲笔题写的“尚德健体、乐学求索”八个大字裱好送到校方手中。商务印书馆仝攀峰同志作为泽库县而尖村第一书记,带领学校孩子们接受了赠与。校方表示,这些爱心捐赠物资将有助于改善学生当前的学习条件,激发学生的学习热情,促进学生更好地成长,并感谢三家单位对该校学生的关心和捐赠。

2045164844e79124f-3

“扶贫帮困·情暖六一”主题党日共建活动爱心捐赠现场

20412561410434fb0-6

共建单位代表向校方赠送梁天俊先生题写的“尚德健体、乐学求索”条幅

204911390c7ee1008-d

共建单位代表与西卜沙乡中心寄宿制完小的孩子们在教学楼前合影留念

西卜沙乡中心寄宿制完小位于泽库县东部西卜沙乡团结村,始建于1958年6月,服务对象为以接受“双语”教学为目的的藏族适龄儿童为主,目前在校学生357人。泽库县位于青藏高原黄南藏族自治州中南部,藏语译为“高寒偏远”,因群山连绵,河谷相间,平均海拔超过3700米,含氧量不足平原地区的一半,冬季漫长寒冷,自然环境极其恶劣,生态环境十分脆弱,曾被评定为“全国重点贫困县”和“三区三州”深度贫困县。

商务印书馆一直秉承“昌明教育,开启民智”的使命,始终坚持“与中国教育同行”的出版理念,多年来通过词典下乡、送教下乡、教育教研、灾区救助等多种形式的公益活动向农村、革命老区、少数民族地区、边疆地区送去爱心。此次送去小学生必备工具书《新华字典》100本,希望能帮助适龄的藏族儿童更好地学习汉语。新华书店总店第五党支部送去了2019年版“新华日记”创意笔记本。

共建支部党员纷纷表示,此次支部共建,既是一次生动的党员实践教育活动,更是一次实实在在关心少年儿童成长,帮助贫困学生改善学习条件的行动,深受教育,更加坚定了为人民服务的理想信念,进一步增强了责任心和凝聚力。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1