数字影音互动科技与标准重点实验室揭牌

1月30日,国家新闻出版广电总局数字影音互动科技与标准重点实验室在京揭牌。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤,中国出版集团公司党组成员、副总裁潘凯雄,学习出版社社长董俊山,中国民主法制出版社副社长、数字影音互动科技与标准重点实验室主任乔先彪,中国音像与数字出版协会副秘书长王勤及实验室专家团队代表和实验室共建、合作单位代表出席仪式。实验室由中国出版集团牵头、中国民主法制出版社实施并联合行业积极力量共同组建。中国民主法制出版社社长、总编辑刘海涛主持揭牌仪式。

潘凯雄指出,数字化战略是中国出版集团“六大战略”之一,也是2018年全新定位发展目标“三型集团”中“融合发展型”的应有之意,希望以实验室为依托,在数字出版转型升级方面进行深度探索,早日实现数字化战略目标。

董俊山表示,学习出版社希望与实验室有更深度的合作探索融媒体新形态,创新主流价值传播新模式。

据介绍,实验室已拥有HRTF技术(Homogeneous Time-Resolved Fluorescence,一种用来检测纯液相体系中待测物的技术)、自有网络音频传输协议系统、声场再造技术等7项自主知识产权核心底层技术专利,在互动影音技术领域已经达到国内乃至国际领先地位。未来2年,计划用HRTF等技术打造业内独有的极致声学体验芯片,创新自主知识产权的操作系统,完成服务于数字出版转型升级发展需求的智能终端应用操作系统集成。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1