领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

刘伯根主持集团公司党建工作视频会议并提出要求

2月11日下午,集团公司召开党建工作视频会议,认真学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达了全国组织部长会议、《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《2020年中央和国家机关党的建设工作要点》等重要精神,并结合集团公司2020年度工作报告中关于党建、组织和纪检工作的内容进行了研讨。会议由刘伯根主持。各单位党委(总支、支部)书记、集团相关部门主任参加会议。

刘伯根指出,做好今年的党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,实现党建工作和业务工作融合发展;要认真按照集团党组的部署,树立大党建意识,研究大党建思路,构建集团党建工作大格局,为集团高质量发展提供重要的政治保障。

当前正处于疫情防控的紧要关头,刘伯根对进一步做好疫情防控期间的党建工作提出四点要求。一是要将疫情防控作为当前最重要的工作,以毫不松懈的劲头贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署,按照谭跃书记在2月8日党组会上的5点要求,推进各项工作;二是各单位围绕创建模范文化集团、以党的政治建设为统领推进党建和业务工作相融合、干部人才队伍建设、监督保障、群团工作等5个方面积极建言献策,为开好集团党建责任制推进会作准备;三是抓好党的政治建设重点督查整改工作,确保在规定的时间内完成整改任务;四是有序推进集团直属机关党委、纪委换届的各项程序性工作。

责任编辑:An Junyang

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1