集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

三联韬奋图书中心

北京三联韬奋图书中心是生活·读书·新知三联书店于1996年创立的大型文化企业。是具有70余年历史的三联书店在新时期向读者展示的一扇窗口。她秉承三联书店的一贯宗旨,实践韬奋先生“竭诚为读者服务”的精神,努力为读者创造精神文化园地,是三联书店出版编辑主业的延伸,是出版社直接与读者沟通的窗口,极大地拓展了三联书店经营活动的空间与形态。

图书中心坚持经营追求细致,品种严格讲究,促销强调文化的经营理念,创造社会及经济双重效益,在书业中形成特有的、充满文化意义的品格特色。

图书中心是一个以哲学社会科学、文学、艺术图书为主体,兼及音像制品、文化用品销售,辅以展览、讲座、学术交流的综合性文化活动场所,并附设咖啡厅,读者在这里可以获得全面舒适的文化享受。

图书中心共有三个楼面,有可供读者选购的图书6万余种,音像制品500余种,及多种类文化用品。图书品种均精心选自全国500余家出版社,坚持有所为有所不为,保证书种的高品位和高质量。中心定位于服务中等文化水准以上的读者,保持了与其他书店的差异。中心每年经常性、有选择地举办包括三联书店在内的出版社的诸如讲座、新书发布、研讨、展览等各类营销活动。优质的书种、新颖的店堂设计和图书陈列布局及特有的文化氛围,使图书中心成为京城著名的文化地标,是三联书店经营的重要组成部分。

图书中心的爱乐唱片厅是京城经典音乐发烧友常聚之地。中心还是全国美术联合体百家店之一,是全国社科类出版社图书的重要销售店。2008年,书店被北京市商业联合会评为“商业优秀特色店”。

2009年7月3日,韬奋图书中心的网上书店(www.slbook1996.com)正式开通。网店以图书中心实体店为运营基础,是利用数字网络技术,展现中国出版集团及其所属13家出版机构的出版及发行事业的窗口,以及读者用网络选购中国出版集团图书的交易平台。目前,网上书店上网图书7万余种,近期还将逐步形成12万余种的上网规模。

 

联系方式:

网址:http://www.slbook1996.com

地址:北京市东城区美术馆东街22号

邮编:100010

电话:010-64071664,64001122-3078

E-Mail:slbook1996@163.com

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1