集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

筑牢拒腐防变底线 提高廉洁从业意识

中国出版集团领导干部赴燕城监狱开展警示教育活动

发布日期:2017-12-27   作者:卜晓艳   新闻来源:中国出版集团公司

QQ图片20171227105741

为了进一步引导党员领导干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,12月12日和12月19日,中国出版集团直属机关党委、集团直属机关纪委分两批组织开展燕城监狱警示教育活动。王涛书记、副总裁刘伯根、潘凯雄,副总经理孙月沐分别带队,所属单位领导班子成员,集团总部、本部各部门主任110余人参加活动。

走进戒备森严的燕城监狱,同志们深刻感受到的是一种高墙电网与现实世界的巨大反差,受到强烈震撼。活动中,大家听取了燕城监狱负责人有关总体情况的介绍,参观了监舍、食堂、阅览室、会见室等服刑人员生活场所,现场观看了服刑人员书法作品和服刑人员翻译、编校、服装生产等工作场景,“零距离”感受了罪犯在狱中的服刑改造过程。在监狱教育中心,同志们认真聆听了服刑人员现身说法,他们剖析了自己如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步从领导干部、国企高管蜕变为犯罪分子的过程。讲述了入狱后带给家庭的创伤和自己接受改造的心路历程,坦诚了自己对党、社会和家庭深深的忏悔之意。与会的同志们内心无不深感触动,深受教育。

活动结束前,集团领导分别进行了总结讲话。王涛指出,党员领导干部要始终坚定理想信念,慎用手中权力,不断增强纪律意识和法制观念,要自觉接受监督,不断提高廉洁从业意识。刘伯根强调,党员领导干部要自觉遵守党纪国法,绝不越雷池半步;要从反面教材中汲取教训,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到慎独、慎微、慎欲、慎友,自重、自警、自省、自励;各单位要认真抓好党风廉政建设各项工作,不断提高广大党员干部的思想觉悟和廉洁意识。

通过这次燕城监狱警示教育活动,大家表示将以此为鉴,严于律己,警钟长鸣,防微杜渐,远离贪腐,努力做忠诚干净担当的好干部。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1