领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中国出版集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

6月4日,中国出版集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

6月4日下午,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。中央第三十二指导组组长王炳华出席会议并讲话,谭跃同志作动员讲话,会议由黄志坚同志主持。

2中央第三十二指导组组长王炳华出席会议并讲话

中央第三十二指导组组长王炳华出席会议并讲话

3谭跃同志作动员讲话

谭跃同志作动员讲话

4黄志坚同志主持会议

黄志坚同志主持会议

谭跃同志在讲话中强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。集团上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合集团年度工作任务,将主题教育与增强“四力”教育实践工作相结合,与集团的改革发展稳定各项工作相结合,注重实效,解决问题,以钉钉子精神推进高质量发展,为做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流出版企业提供坚强保证。

王炳华同志在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义,我们一定要不折不扣落实。中国出版集团要聚焦根本任务抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格;要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命;要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决政治思想作风等方面的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题;要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以良好的作风确保主题教育取得实效。

中央第三十二指导组成员、集团公司党组成员、近3年退出现职的老领导、各单位班子成员、总部本部副处级以上党员干部、各单位和总部本部非党员领导干部、部分职工代表共120多人参加了会议。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1