领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中国出版集团与上海报业集团达成战略合作协议

旗下企业联动签约

2020年7月23日下午,在中国出版集团有限公司总经理、党组副书记黄志坚和上海报业集团党委书记、社长裘新的见证下,中国出版集团有限公司副总裁、党组成员潘凯雄与上海报业集团党委副书记、总经理、副社长陈启伟代表双方共同签署了两大集团在宣传文化、融合发展、企业项目联动等层面展开多方合作的战略协议。

经商定,双方将在内容建设与宣传文化层面开展合作,共同促进互联网语境下主流文化的传播力与创新力,持续提升用户接受度,激发宣传文化领域发展新动能;在技术支撑与融合发展层面,以技术驱动服务,以互联网、大数据等新兴技术作为融合发展的支撑和抓手,促进双方在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合;在创新管理层面,创新发展模式,共同研发新型产品、共同开拓市场规模,形成1+1>2的迭加效应。

根据上述战略协议,集团旗下的中国对外翻译有限公司总经理、中译语通副董事长于洋与上海报业集团旗下的新华发行集团有限公司党委副书记、总裁李爽,文化新媒体投资管理有限公司执行董事、总裁,界面·财联社党委书记、董事长章茜,以及新闻报社党委书记、社长、总经理黄琼分别代表各自企业围绕着科技文创、金融科技、城市生活消费大数据等领域开展深度合作签署了具体项目的合作协议,为双方战略合作奠定了基础。

中译公司执行董事、党委书记、中译语通董事长黄松,中译语通董事、代理CEO王丹颖;上海报业集团党委委员、副总经理、上海新华发行集团有限公司党委书记、董事长李翔参加上述签约仪式。

作为我国最大的大众出版和专业出版集团和我国传媒业经济规模排名第一的报业集团,双方此次签约标志着彼此将基于长远发展的战略考虑,创新构建合作新机制。加强企业统筹、联动发展,实现双方互利共赢、共同发展。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1