集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中国出版集团召开2018年度党群工作会议

发布日期:2018-06-12   作者:刘倩辰   新闻来源:中国出版集团公司

DSC_1106

6月8日上午,中国出版集团召开2018年度党群工作会议,回顾过去一年半来集团党群工作,推进落实2018年下半年各项工作任务。中央纪委驻中央宣传部纪检组组长贾育林同志出席会议并作重要讲话,王涛同志主持会议,刘伯根同志作党群工作报告。集团直属机关党委常务副书记姜红新、直属机关纪委书记任江哲分别发言。集团领导、总部本部各部门负责人、集团各单位法定代表人及党、纪、工、团、妇、侨联负责人120余人参加会议。

贾育林组长指出了集团在廉洁纪律、组织人事纪律、落实八项规定精神及内部管理上存在的“宽松软”问题,并对集团如何进一步落实管党治党责任、推进全面从严治党向纵深发展,提出了六点要求:一是提高认识,提高党要管党、全面从严治党的政治站位;二是担当责任,把主体责任和监督责任担起来;三是落实制度,严格落实中央和集团的各项制度,让制度发挥作用;四是加强管理,严格日常教育管理监督,抓细抓小抓日常;五是锤炼作风,求真务实,坚持问题导向,力戒形式主义和官僚主义;六是严肃处理,强化执纪问责,通过问责倒逼责任落实。

王涛同志在会上指出,集团公司和各单位要全面落实新时代党的建设总要求,认真学习讨论、贯彻落实贾育林组长讲话精神,认清形势,负起责任,切实整改,抓到实处,切实改进工作,推动集团党建工作和党风廉政建设工作再上新台阶。

会上,王涛同志与各单位、各部门分别签订了《落实意识形态工作责任制责任书》《落实党建工作和党风廉政建设责任制责任书》。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1