中国出版传媒股份有限公司第二届董事会第三十八次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、董事会会议召开情况

中国出版传媒股份有限公司(以下简称“公司”)根据《公司法》和《公司章程》的规定,于2020年3月16日以通讯表决的方式召开了第二届董事会第三十八次会议。会议通知于2020年3月9日通过电子邮件的方式送达各位董事。会议应出席董事7名,实际出席董事7名,符合《公司法》和《公司章程》的规定召开的董事会人数。会议的召集、召开、表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

二、董事会会议审议情况

1. 审议通过了《关于补选公司第二届董事会非独立董事的议案》

同意提名黄志坚先生、于殿利先生为公司第二届董事会非独立董事候选人,任期至第二届董事会任期结束止。黄志坚先生、于殿利先生简历请见本公告附件。公司独立董事发表了同意的独立意见。

本议案表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权;同意的票数占有效票数的100%,表决结果为通过。

该议案尚需提交股东大会审议。

2. 审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》

同意聘任公司副总经理李岩先生为公司总经理,任期至第二届董事会任期结束止。李岩先生简历请见本公告附件。

3. 审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》

同意聘任于殿利先生为公司副总经理,任期至第二届董事会任期结束止。于殿利先生简历请见本公告附件。

4. 审议通过了《关于召开2020年第一次临时股东大会的议案》

具体内容详见公司同日在上交所网站和次日在公司指定媒体披露的《中国出版传媒股份有限公司关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》(2020-002).

本议案表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权;同意的票数占有效票数的100%,表决结果为通过。

特此公告。

中国出版传媒股份有限公司董事会

2020年03月16日

附件:黄志坚先生、李岩先生、于殿利先生简历

黄志坚先生,1962年8月出生,天津人,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历。1990年7月进入中宣部,历任中宣部政策法规研究室处长、文化体制改革和发展办公室联络处处长、办公室主任;2019年5月至今任中国出版集团有限公司董事、总经理、党组副书记。

李岩先生,1962年7月出生,河北昌黎人,中国国籍,无境外居留权,硕士研究生学历,编审职称。1987年7月进入中华书局有限公司,历任综合编辑室编辑、总编辑办公室主任、副总经理、总编辑;2007年9月至2012年6月任中华书局有限公司总经理、党委书记;2012年6月至2015年3月任中国出版集团有限公司副总裁;2015年4月至今任公司董事、副总经理。曾获得“全国新闻出版业有突出贡献中青年专家”称号;中国政府出版奖“优秀出版人物”;入选全国宣传文化系统“四个一批”人才;享受国务院政府特殊津贴。

于殿利先生,1964年4月出生,黑龙江人,中国国籍,无境外永久居留权。毕业于北京师范大学,博士学位。1990年4月进入商务印书馆有限公司,历任商务印书馆历史编辑室编辑、发行部主任;2002年12月至2010年5月任商务印书馆副总经理;2010年5月至今任商务印书馆总经理、党委副书记。曾获得"全国百佳出版工作者"称号;2010入选年全国新闻出版行业第二批领军人才;2013年荣获中国出版政府奖“优秀出版人物”。

黄志坚先生、李岩先生、于殿利先生均未持有公司股票,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上交所的惩戒,不属于失信被执行人,不存在《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等有关法律、行政法规、部门规章和其他规范性文件规定的不得担任公司董事的情形。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1