商务印书馆召开干部大会

215844273a9722020-1

4月20日,商务印书馆召开干部大会。中国出版集团有限公司总经理、党组副书记,中国出版传媒股份有限公司董事长黄志坚,中国出版集团公司党组成员,中国出版传媒股份有限公司董事、副总经理,商务印书馆原总经理于殿利,中国出版集团公司人力资源部主任李红文、副主任朱建伟,商务印书馆领导班子成员出席会议。

李红文同志宣布中国出版集团公司、集团公司党组关于顾青等同志职务任免的通知。顾青同志任商务印书馆有限公司执行董事、党委书记,李平同志任商务印书馆总经理、党委副书记。于殿利同志不再担任商务印书馆总经理、党委副书记职务,李平同志不再担任商务印书馆党委书记职务。

171250a468546c-c

黄志坚同志代表集团公司对于殿利同志任职商务印书馆30年特别是担任总经理10年间,带领商务进入跨越式、加速度发展的新阶段所做出的重要贡献给予了高度评价。同时,对顾青同志和商务新领导班子寄予了充分的信任与厚望,并就商务在出版导向、经营管理、人才培养等方面的工作提出了具体要求。他指出,第一要强化使命担当,进一步加强政治建设、履行文化责任,始终坚持把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一。第二要强化问题导向,进一步增强创新思维、加强经营管理,实现抗疫情保稳定促增长。第三要强化队伍建设,进一步加快人才培养、完善激励约束机制,打造人才驱动型管理新动能。

171345829847d181d-8

顾青同志发表就职讲话,表示商务印书馆在中国出版界、文化界具有举足轻重的影响力。自己唯有全力付出,方能不负领导的信任、历史的托付、时代的要求和员工的期待。他对商务的全体员工和管理团队表达了由衷的敬意,认为商务在于殿利同志的带领下达到了建国以来历史上的一个“高点”,“老品牌的老光荣,让我加深了对历史的敬畏;‘新商务’的新辉煌,则让我更加深切地感受到肩膀上责任的份量。”他希望在商务同仁的支持、帮助与鞭策下,一起往前走,让商务变得更好。

171365560a57b34e-0

于殿利同志发表离任感言,深情回顾了与商务同仁以及众多作译者、合作伙伴和读者一起度过的美好时光。并期待和相信顾青同志将成为新的好班长,带领商务全体同仁努力建设好新时代的新商务,不负先辈,无愧来者。他祝愿商务印书馆的出版事业传承不息,表示:“我们的事业是一代人接一代人的事业。今年是商务印书馆创立123年,123是个很特别的数字。一生二,二生三,三生万物。我们的事业,一定会百代,千秋万代,世世代代地传下去。”同时,拜托商务同仁在日后的工作中向作者、译者和合作伙伴转达自己的感谢之情。

与会同仁对于殿利同志的离任感言报以了长时间的热烈掌声。

本次会议由李平同志主持。商务印书馆全体中层管理人员和业务骨干60余人参加了会议。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1