领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

中国译协常务副会长黄友义赴青岛参观调研中译语通所属企业

2020年9月16日下午,中国翻译协会常务副会长黄友义在中国对外翻译有限公司(以下简称“中译公司”)副总经理张晶晶的陪同下,参观调研中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通”)所属企业——中译语通科技(青岛)有限公司(以下简称“青岛公司”)及中译语通文娱科技(青岛)有限公司(以下简称“文娱公司”)。中译语通副总经理、青岛公司总经理王晓东和文娱公司总经理倪出尘分别介绍公司重点业务发展情况,中译公司国际文化发展部主任金文茜参加调研。

图片6

黄友义(右二)了解中译语通智能翻译硬件和文娱科技产品

在中译语通青岛公司,黄友义深入了解公司针对智能制造、智慧文旅等垂直领域的大数据解决方案,并体验了VR语言实验室和悦译MIX智能同传耳机等语言科技产品。他对公司的发展前景和产品竞争力表示认可,并寄望公司紧跟青岛新兴产业特色发展趋势,充分发挥自身在大数据和人工智能领域的技术优势,不断深化产品布局,赋能更多垂直行业和场景。

图片7

座谈会现场

在中译语通文娱公司,黄友义参观了公司AI展厅、电商选品中心、短视频直播基地和培训中心,了解公司版权运营、AI视频技术和短视频直播业务发展情况。他认为,公司业务始终聚焦视频行业高潜力板块,准确把握了行业发展契机,期待公司未来继续深耕版权、技术和直播三大重点业务领域,为公司规模进一步扩大储备能量。

图片8

与会人员合影

座谈阶段,张晶晶进一步介绍了中译语通青岛公司和文娱公司的战略定位与发展优势,表示两家公司将坚持快速发展与标准化管理共同推进,在当下多变的行业环境中,巩固优势业务并探索新的业务增长点。黄友义建议公司持续深化产业研发展道路,积极合作高校培养大数据、人工智能和短视频直播等领域高端人才,并以跨语言大数据和语言科技等特色技术助力高校传统语言专业与新学科、应用性学科融合发展。

作为中译语通在大数据、人工智能及视频产业的重要锚点,青岛公司和文娱公司已在各自领域形成了颇具竞争力的业务体系和特色发展路径。未来会坚定依托公司在大数据、人工智能及语言科技领域的技术和渠道优势,以全方位的场景化应用解决方案精准赋能工业、文旅、影视、教育、商贸等不同行业,进一步助力公司高质量发展。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1