集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

统筹、精准推进疫情防控与各项业务工作

东方出版中心党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2020-02-26   作者:朱丹   新闻来源:东方出版中心

2月24日,中心党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)视频会议。执行董事、党委书记、总经理赵东主持会议并传达学习习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上及近期关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作系列重要讲话精神,深入学习中央、集团、上海市关于“加强党的领导,进一步发挥党组织作用,加强疫情防控推进日常工作”等精神。全体班子成员出席学习会。新冠肺炎疫情工作领导小组全体成员参加学习会。

会上,班子成员通报了近期工作情况及下阶段针对疫情防控形势的工作安排,并围绕“如何在推进疫情防控与业务工作‘两手抓、两不误’中充分发挥好示范带头作用,将‘必胜的信心、过硬的能力、强劲的合力’转化为推进今年各项工作的内生动力,领导广大干部职工更好地完成全年发展目标任务”主题展开了交流研讨。

赵东在讲话中指出,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,不容有半点麻痹,必须从严从细从实持续抓好疫情防控,确保一方平安。提出六点要求:一是要切实抓紧、抓实、抓细疫情防控各项举措,安全、有序、精准推进复工。二是要大力加强开源节流工作。三是要重新审视数字出版和媒体融合工作,加大网络线上营销力度,务求实效。四是要统筹推进园区管理与运营。五是要推进高效远程线上办公,持续提升以财务管理为中心的治理水平,确保办公程序规范。六是要结合疫情实际,科学统筹谋划,精准施策安排各板块的工作。最后,他强调,值此特殊时期,班子是核心力量,要当好主心骨,加强沟通,协力抱团,明确工作原则和方向,努力实现疫情防控与业务工作的“双促进”。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1