领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

“民法典权威学习读本系列”出版

今年5月28日,第十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以法典命名的法律。

为落实党中央关于学习民法典的重要精神,中国民主法制出版社于近日推出“民法典权威学习读本系列”,主要包括“中华人民共和国民法典”、“中华人共和国民法典释义及适用指南”、“中华人民共和国民法典简明知识读本”等。

1210729550_15961772343151n

《中华人民共和国民法典》(精装本)

1210729550_15961768834631n

《中华人共和国民法典释义及适用指南》

该系列由全国人大常委会法工委民法室主任黄薇担纲主编,结合平等、自愿、公平、诚信、守法、绿色等基本原则以及公序良俗社会秩序的构建,对民法典的立法要义和实施热点作了全方位解读。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1