领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

谭跃出席中国出版集团2020年上半年经营工作系列座谈会并作讲话

7月7日至10日,中国出版集团有限公司以线上线下相结合的方式召开了2020年上半年经营工作系列座谈会。集团领导谭跃、黄志坚、刘伯根、李岩、陈永刚、潘凯雄、于殿利,审计署企业审计七局副局长吴荣奎、驻中宣部纪检监察组五室主任王强出席了座谈会。集团公司各企业法人代表及相关部门负责人参会。

与会各单位交流了上半年各自工作中的一些成功经验及下半年拟采取的主要措施;通报了上半年生产经营情况,下半年可能遇到的突出问题及应对措施,并对全年的经营状况进行了评估。

谭跃同志充分肯定了各单位上半年的工作成效,明确要求在下半年的工作要全力控风险、慎重做投资、积极推转型、确保整体稳健。在专业优势上,要有潮涨潮落的视角;在业务结构上,要有成本的选择视角;在财务统筹上,要有综合平衡的视角;在融合发展上,要有新兴业态的视角。

各单位要充分认识本次疫情影响的普遍性和长期性。面对疫情防控的持久战,要有坚韧不拔的精神和生存发展的底线意识,力争把疫情对全年经营业绩的不利影响控制在最小程度。同时要做好相关统筹工作,预设明年,依势而行,借势发力;以时间来换空间,寻找经济平衡和推动增长的着力点。

责任编辑:袁思源

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1