领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

集团党组巡视工作领导小组听取十九届第四轮内部巡视汇报

12月29日下午,集团党组巡视工作领导小组认真听取了十九届第四轮内部巡视工作汇报。集团党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长谭跃,驻部纪检监察组二级巡视员、领导小组副组长唐汇西,集团党组副书记、董事、领导小组副组长刘伯根及领导小组其他成员出席会议,驻部纪检监察组五室主任王强应邀参加会议。会议由刘伯根主持。

会议分别听取了第一、二巡视组巡视文学、中译社、现代社,音乐、新华联合、中新联、中版置业七家单位党组织的情况汇报,对巡视组提交的七家单位巡视报告、落实意识形态工作责任制和选人用人专项检查报告进行了审议,就相关问题及情况与巡视组组长进行了沟通。

谭跃在听取汇报时对发现的重点问题点人点事,并着重指出,内部巡视是集团党组全面从严治党治企兴企的重要制度安排,第四轮巡视组坚持政治巡视,聚焦关键少数,做了大量工作,发现了“四个落实”方面存在的一些问题,工作值得肯定;集团巡视工作领导小组原则同意形成的巡视报告,同时,根据巡视工作领导小组提出的意见进一步修改后提交集团党组会审议;巡视报告要及时反馈给相关单位,压实整改责任,做实巡视“后半篇文章”。

12月30日一早,谭跃、刘伯根及部分领导小组成员前往巡视组驻地,看望慰问巡视组人员。谭跃指出,当前首都新冠疫情出现新的情况,大家在做好工作的同时,务必要做好防护,严格遵守防疫要求;党组对巡视组的工作是满意的,希望大家做好个人小结,将严守纪律的工作作风带回原单位,带到工作岗位中去。他还祝福大家工作顺利,新年安康。

近年来,集团党组坚持扎实做好内部巡视的同时,积极配合中央巡视,先后派出4名同志参加了中央巡视组的工作。2020年度,作为中央单位“以干代训”干部音乐社李向颖被中巡办授予“表现优秀巡视干部”称号。

责任编辑:陈晓

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1