《穿越时空的中国》数字影像

内容简介:

2019年10月16日至20日,由中国大百科全书出版社主办的《穿越时空的中国》数字影像展在第71届法兰克福国际书展亮相。数字影像《穿越时空的中国》通过14个不同历史时期的重要事件,讲述了中国大运河2500年的故事。影片以河为线、以城为珠,串起一条丰富多彩的大运河文化带,不仅呈现了古代杭州、苏州、临清、通州等运河城市漕运的繁忙,也展现了扬州、开封、洛阳等城市与运河的切身关系,再现了清口枢纽、南旺分水处的水利科技。此次穿越之旅的前半部分,生动地讲述了夫差开凿邗沟、隋炀帝巡游、黎阳仓争夺战、张继夜泊枫桥、赵匡胤陈桥兵变,利玛窦进京传教、康熙治河、刺杀摄政王等十余个发生在中国的精彩历史故事。 此次穿越之旅的后半部分,重点描绘了明朝运河通州段的繁盛景象。影片在原创百科全书式手绘历史长卷的基础上开发制作,是文化+艺术+科技的综合呈现,实现了三维动画与二维场景的完美融合,其中动画人物1700余人,船只200余艘。

责任编辑:戴佳运

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1