领导活动 | 部门工作动态 | 集团新闻 | 媒体关注 | 图片新闻 | 视频新闻 | 专题报道 | 一周回顾

集团公司党组理论学习中心组召开2021年第一次集体学习会议

2月1日下午,集团公司党组理论学习中心组召开2021年第一次集体学习会议,专题学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神。黄志坚主持会议并作总结讲话,刘伯根、茅院生结合分管工作作重点发言,李岩、陈永刚、张宏、于殿利、张纪臣参加学习。总部本部各部门主要负责人列席会议。

党组认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的新形势、新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。习近平总书记的重要论述,是对全党提出的重大政治要求。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,充分认识到全面从严治党带来凝聚力、战斗力的提升,认真领会和贯彻全面从严治党新特点、新要求,努力发挥全面从严治党引领保障作用,为集团“十四五”改革发展、创建世界一流出版企业打下坚实基础。

黄志坚强调,各单位和全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《公报》精神,吃透精神实质、把握理论精髓,坚定政治方向、保持政治定力,切实履行好出版“国家队”职责使命。要把落实全会精神与当前正在做的工作结合起来,坚持严的基调、严的氛围,将全面从严治党各项工作落细落实。

责任编辑:陈晓

分享到:

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1