集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载
成员单位

中版集团数字传媒有限公司

中版集团数字传媒有限公司(以下简称“中版数媒”)成立于2008年,是中国出版传媒股份有限公司全资子公司,是国家高新技术企业,公司总部位于北京。

作为中国出版集团旗下专业运营数字传媒业务的子公司,中版数媒承建出版融合发展重点实验室、精品数字化内容综合运营重点实验室,具备网络出版服务许可证、电子书出版资质、电子书总发行资质、音像制品出版经营许可证、广播电视节目制作经营许可证、电信与信息服务业务经营许可证(ICP)等专业资质。

公司依托中国出版集团强大的品牌影响、深厚的内容积淀和优秀的技术力量,聚焦科技与文化深度融合发展,以推动精品内容的筛选、传播和应用为主攻方向,致力于打造国内一流的数字传媒企业和精品数字内容综合服务商。

公司承担十余项国家级重大项目,涵盖出版融合发展、出版重大科技工程、文化企业转型升级、出版数字化“走出去”等多个领域,包括国家数字复合出版工程标准项目、国家发改委“国家信息化试点工程”项目、中央文化企业转型升级中国出版集团示范项目、国家新闻出版广电总局委托的行业标准项目等,公司还承建新闻出版重大科技工程中华字库项目部分工作、中宣部中国图书对外推广网(CBI)。

公司集聚有党建思政、传统文化、经营管理、职业素养、康养中医、中小学阅读等诸多专业领域的特色数字资源,推出“幸福的末可可”融媒体产品、“中国故事”系列有声读物、《星星亮晶晶》网络文学作品、《地铁上的读书人》网络微纪录片等精品数字出版物。同时,打造以资源共享、流量互通、复用性高为特点的综合运营大数据平台,并开拓集创意、策划、研发、制作、国内外推广传播于一体的融媒体出版运营业务,可为内容行业提供一站式数字文化综合解决方案。针对以用户为中心的应用场景,布局数字文化、青少年阅读素养提升、动漫文创等领域,打造核心产品包括中版数字图书馆、“悦中医”、“知了”阅读系列等。

主办单位:中国出版集团有限公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团有限公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1