集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中国美术出版总社

中国美术出版总社是国家级美术专业出版机构,包括人民美术出版社、连环画出版社、朝花书画社等著名品牌。同时主办《中国艺术》《中国美术》《书法教育》《油画》《连环画报》《中国中小学美术》《中国美术馆》《幼儿美术》《艺术博物馆》《少年漫画》等10种期刊。

人民美术出版社成立于1951年,是新中国成立后国家设立的第一家美术出版机构。迄今出版了逾万种美术类图书,包括艺术画册、美术论著、美术技法、美术鉴藏、美术设计、生活美术、美术教材、美术期刊、宣传画、年画、连环画等多个领域,成为艺术出版领域覆盖最广、最具品牌优势的美术出版机构。其中有蜚声海内外的《中国美术全集》《中国美术分类全集》《故宫博物院藏画集》《中国古代画家精品集》《中国近现代名家画集》《中国当代名家画集》《百年中国画集》《中国美术百科全书》《国家重大历史题材美术创作工程作品集》等大型图书,倍受美术界赞扬。从1978年开始受教育部委托,研发国家级中小学美术教材,出版了新中国第一套中小学美术教材,目前已经形成从幼儿园、中小学到高等教育不同学年段的多种教材及教师用书12大类,100多个品种。

连环画出版社前身是中国连环画出版社,成立于 1985 年3 月,1998 年重组后更名为连环画出版社。现出版的图书范围为少儿类图书、连环画类图书和卡通动漫期刊。自建社以来,出版了《中国古典四大名著》《岳飞传》《鸡毛信》《山乡巨变》《钢铁是怎样炼成的》《地球的红飘带》《人到中年》《长征•1936》《红蜻蜓丛书》《情韵中国》等一批有影响的好书,深刻影响了几代人的精神世界。

目前,中国美术出版总社除了出版,还有艺术品经营、艺术培训、设计、新媒体产品开发等多项业务。同时获得过多项政府奖励等国内外大奖,培养了很多优秀的艺术家,对提高全民艺术素养、弘扬中国优秀文化起到了重要的促进作用,在美术界和出版界享有盛誉。

联系方式:

地址:北京市朝阳区东三环双井南路中国美术出版大厦

邮编:100022

社办:010-67517776

传真:010-67517700

前台:010-67517800

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1