集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中国图书进出口(集团)总公司

中图(集团)总公司大楼

中国图书进出口(集团)总公司是一家与共和国同龄的大型国有文化企业。2002 年成为中国出版集团公司成员单位。2009 年通过ISO9001 质量管理体系认证。

我们始终坚持以引进国际先进科技文化成果服务社会经济建设和推动中华文化“走出去”为目标,形成了出版物进口、出版物出口、会展服务、房产物业经营、金融投资、海外业务、各类文化产品国际贸易为主的产业格局,资产总额32 亿元,营业收入43亿元,并拥有国内外分支机构44 家,已成为中国出版业规模最大、实力最强的进出口企业。

我们致力于成为让中国了解世界的桥梁,是中国经营进口出版物范围最大、品种最全的进口企业,并具有音像制品成品进口业务和在涉外场所销售进口报刊两项独家经营权,现已拥有国内上万家图书馆、科研院所、学术单位等团体客户,进口世界110 多个国家和地区的1 万多家出版机构、学术单位及社会团体的出版物。进口出版物涵盖报纸、期刊、图书、文献资料、音像制品、数据库、电子书及其他信息资料等,年经营品种39万种,占中国出版物进口市场份额的60% 以上。

我们致力于成为中国出版“走出去”的主力军,逐步形成了以出版物出口、会展组织服务、海外出版、海外网点为主的出版“走出去”工作体系。出口出版物涵盖各出版品种,年经营品种38万种,占中国出版物出口市场份额的30%。

我们致力于成为中国出版业最大的会展平台。由中图公司创办和承办的北京国际图书博览会,已历时28 年,成功举办了21 届,现已成为国际出版文化交流的重要窗口和颇具影响力的国际书业盛会。同时,国际书展组团参展服务包括法兰克福书展、伦敦书展等,涉及近20 个国家和地区。

我们致力于中国出版业的国际化经营,上世纪80 年代初率先在美国成立了分公司,目前海外网点遍布美国、加拿大、英国、德国、法国、日本、澳大利亚、俄罗斯、香港等国家和地区,共有6 家分公司(代表处)、8 家出版公司、12 家书店和发行公司等26 家海外机构,形成了中国出版业最大的集进口、出口、出版、发行为一体的跨国营销网络。

凭借良好的品牌信誉,我们多次被评为第三届中国出版政府奖先进单位奖、海关信得过企业、全国新闻出版先进集体和国家文化出口重点企业,2011 年经北京海关批准设立了中国唯一一出版物专用保税库,是北京国际图书博览会、中国主宾国活动的承办方,先后成为2008 年北京奥运会、2010 年上海世博会、2010 年广州亚运会和2011 年深圳世界大学生运动会独家进口商和书报亭项目合同商。

在未来发展中,我们将以中国出版集团公司“现代化、大型化、国际化出版传媒集团”战略目标为指导,将公司建设成为行业领先、跨国经营的全媒体信息服务企业。

网址:http://www.cnpeak.com/

 

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1