集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

中译出版社有限公司

中译出版社有限公司(源于中国对外翻译出版有限公司出版板块),简称“中译出版社”。中国对外翻译出版有限公司是1973年经国务院批准成立的国家级翻译出版机构,先后隶属于国家出版局、新闻出版总署、中国出版集团公司。经过40余年的发展,形成翻译、出版两大业务板块。2015年,中国对外翻译出版有限公司根据中国出版集团公司专业化发展的总体部署,并经国家新闻出版广电总局批准,分立为“中译出版社有限公司”和“中国对外翻译有限公司”。

经过长期出版实践,中译出版社业务由单一出版联合国读物发展到译介出版世界各国的优秀作品,由出版语言翻译类著作发展到出版各类综合性书籍;出版形式由纸质出版物发展到音像制品、电子出版物和多媒体出版物。中译出版社形成了以中外语言学习和中外文化交流为特色的出版格局,主要有“走出去”、社科文艺、外语学习、少儿、助学读物5条产品线,年出版新书300余种,引进和输出版权图书各约100余种。

“走出去”产品线,主要品牌产品有:中译经典文库·中华文化精粹(双语版)、《中国通史》(英文版)、阅读中国·五彩霓裳系列丛书(英文版)、阅读中国·藏族青年作家丛书(英文版)、阅读中国丛书(英文版)、中国报告系列(英文版)、《金瓶梅》(汉阿版)、少数民族作家丛书(英文版)、中国故事·长江书系(英文版)、中国故事·黄河书系(英文版)等。

社科文艺产品线,主要品牌产品有:《中亚文明史》《非洲通史》、“伟大的思想系列”(英汉对照版)、中译经典文库·世界文学名著(中文版和英文版)、中国报告(中文版)、中国故事·长江书系(中文版)、中国故事·黄河书系(中文版)等。

外语学习产品线,主要品牌产品有:翻译理论与实务、翻译教材、多语种(英、日、韩)实用口语类图书。

少儿类产品线,主要品牌产品有:儿童英语启蒙类的“Wee sing”“苏斯博士双语绘本”,儿童艺术启蒙类的“凯蒂的文化艺术之旅”、儿童科普类的“戴高帽子的猫科普图书馆”,儿童文学类的“希腊神话全集”以及国内原创“走进海洋世界”“成长绘本”等。

助学读物产品线,主要品牌产品有:以地方教材为主的教育类图书,新航道的雅思、托福、SAT等外语考试图书,昂秀系列大众外语学习图书,自主研发的《海洋意识读本》《心理健康教育》等。

除图书出版以外,中译出版社还先后创办了《动感》、《长三角》、《东方壹周》杂志。《动感》杂志旨在提供准确、全面、健康的时尚资讯和汽车信息,读者对象为城市时尚群体和爱车族;《长三角》杂志是一本报道我国长三角地区的经济及发展走势,宣传投资环境,研究、引导和促进全国区域经济发展的权威杂志。《东方壹周》为周刊,是一份泛地产时尚消费类杂志,内容以新闻、房地产、时尚、消费为主,理念前卫,装帧鲜明时尚,是一份受大都市新潮群体喜欢的杂志。

中译出版社坚持“以人为本,团结协作,务实创新,追求卓越”的企业精神,追求“合作共赢、共同发展”的事业理想。中译出版社不仅每年有优秀图书获奖,更有许多图书列入国家重点图书出版计划,中译出版人曾获得中国出版百佳、中国韬奋出版奖、全国优秀中青年图书编辑奖等重大奖项。

作为中国出版集团公司的一员,中译出版社将一如既往地本着繁荣文化、传承文明的宗旨;坚持将社会效益放在首位,社会效益和经济效益高度统一的原则;以持续不断地为社会、民族、世界奉献优秀的出版物为己任,在新的起点上实现新的腾跃。

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1