集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

东方出版中心

东方出版中心是中国出版集团所属具有独立法人资格的社科综合类出版单位。前身是中国大百科全书出版社上海分社,成立于19781118日。199510月更名为东方出版中心。目前,中心图书出版以品牌建设为核心,以数字影像资源开发、文化产业园建设为重点,依托集团优势,立足上海,面向华东,辐射全国,突出重点优化产品结构,逐步形成以高端学术著作为旗帜,以普及型社科学术图书为重点,文化、生活、艺术类图书为主线,教育与社科专业工具书为补充的出版格局。

建社30 多年来,东方出版中心共出版各类历史、文化、学术著作近五千种,其中《中国大百科全书》获得国家图书荣誉奖,《中国诗学》获得中国图书奖,《湮没的辉煌》、《大雅村言》获得全国鲁迅文学奖。《中国馆藏满铁资料联合目录》、《中国学案史》获得了“中华优秀出版物奖”相关奖项,体现了当前学术出版的较高水平。2010 年上海世博会,东方出版中心在众多竞争者中一举中标,成为《2010年上海世博会官方图册》的唯一官方指定出版单位。

近年来,“世界历史文库”、“时光之轮系列”、“上海著名中学师生推荐书系”、“初高中文言文助读”等一批通俗读物深受读者欢迎,梁晓声、沈志华等一批著名作家、学者在中心出版了重要作品,“中华文化专题史研究”等学术著作产生了较大的社会影响。与此同时,中心图书选题领域不断拓宽,陆续编辑出版了《中国古代书画鉴定实录》、《中华民族人物谱》、《中华民族印谱》等艺术图书精品,取得了较好的社会效益和经济效益。此外,作为中国出版集团在华东的重要出版单位,东方出版中心已经将财经类图书作为重要产品线,去年以来重点出版了《红色资本》、《服务的灵魂》、《做空中国—华尔街的新阴谋》等20 多种受到业界和市场好评的财经类图书。

 网址:http://www.orientpc.com/

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1