集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

现代出版社

现代出版社成立于1982年,隶属于中国出版行业国家队——中国出版集团,被新闻出版总署评为“全国良好出版社”。2011年,根据国家新闻出版总署文化产业体制改革的要求,现代出版社正式更名为现代出版社有限公司。

目前现代出版社有限公司设有总经理办公室(人力资源部)、计划财务部、总编室、出版部、市场营销中心(发行部、企划部),编辑部细分为大众社科、历史文化、少儿、音乐图书产品线及综合编辑室。社长、总编辑:臧永清。现有中层管理岗位12人。

现代出版社有限公司秉承中国出版集团“固本求新,弘文致远”的整体出版理念,结合自身出版产品特色,先后出版了一大批广受读者喜爱的好书,形成了以文学、大众社科、少儿、音乐为主要出版方向的产品线。

目前,现代出版社有限公司年出版图书600余种,其中引进和输出版权图书200余种。在中国出版集团的领导下,现代出版社有限公司坚持走“特色出版、优质出版”的选题方向,为建设创新型现代化的出版企业而不懈努力。

现代出版社有限公司除做好纸质图书的生产外,还特别注重数字图书的经营。目前,现代出版社有限公司已成为中国移动的“和阅读”A级内容供应商,除可直接上传本社作品外,还可以代理其他出版机构的出版物网络下载业务。

现代出版社有限公司正在向从事多媒体经营的综合性出版机构转变。 

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1