集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载 | 网站集群

新华书店总店

小图新华书店总店

新华书店总店1937年4月24日成立于延安,1951年1月1日由新华书店总管理处改制而成中央一级国有图书总发行单位,现为中国出版集团重要成员。新华书店总店曾经作为全国新华书店的最高管理机构,对各地分、支店的人、财、物实行集中统一管理,自成立以来累计发行图书45亿册、码洋250亿余元,为中国出版物发行事业壮大和文化市场的繁荣与发展做出了重要贡献。     

新华书店总店在新时期的发展目标是:努力成为传播社会主义先进文化的重要阵地;努力成为引领和促进中国发行产业转型发展的重要力量;努力成为中国出版集团公司改革发展的重要生力军;努力成为具有创新能力和可持续发展能力的现代企业。战略发展思路是:以资产运营、产业创新、品牌经营、人才强企为主体战略,围绕“产业转型升级”的工作中心,开拓资产运营和科技创新两条发展路径,利用资产、科技、人才三个抓手,推进发展模式创新、产业链条创新、体制机制创新和组织结构创新,实现产业转型现代化、资产运营集约化、资本运营专业化、品牌经营创新化、人才队伍高端化突破。

新华书店总店下设办公室、计划财务部、人力资源部、事业发展部、资产经营部、党群工作部、老龄工作部、信息中心等部门及新华互联电子商务有限责任公司、新华国采教育网络科技有限责任公司、新华出版物流通有限公司、北京新华文博物业管理有限公司、北京华新中盘传媒广告有限公司、新华书店成都有限公司。《社科新书目》、《科技新书目》、《图书馆报》、《全国大中专教材目录》等报刊在业界有广泛的影响力。依靠传统媒体和渠道资源,总店规划设计“中国新华发行网”、“全国大中专教材网络采选系统”,将成为总店转型发展的重要平台。

总店努力盘活存量资产,目前正按照北京规划拟将北礼士路135号院43亩土地及近四万平米建筑打造成为一流的“文化+科技+金融”的产业园区,为推进总店转型发展创造条件。

 新华书店总店网址:http://www.xhsdzd.com/

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1