集团简介 | 集团领导 | 重要文件 | 组织结构 | 集团成员 | 大事记 | 企业文化 | 党群工作 | 文件下载
成员单位

世界图书出版上海有限公司

世界图书出版公司成立于1986年,隶属于中国出版集团公司,主要从事购权引进国外科技医学图书、期刊;编辑出版国内科技医学、教育类专著及市场图书业务。世界图书出版上海有限公司是世图在国内的四大分支机构之一,公司以“科教兴国、书兴科教、服务科研、服务高校”为宗旨,坚持为国内科教事业服务的发展方向,经过多年的发展,已形成了科技、医学等专业出版和实用外语、生活科技等大众出版的系列产品,并从国外购权重印对我国科研、教学发挥重要作用的科技期刊逾千种。

20世纪90年代,上海世图从英国朗文出版公司引进的《新概念英语》风靡中国,为中国广大的英语学习者、爱好者注入了全新的活力,总销量约百万套,一时间,成为非官方英语学习的“圣经”,也成为中国出版业引进版权的成功范例。同时,世图的外语书系,如英文名著系列、中英对照全译本名著系列、日语韩语等语言学习类图书在短短十年里,也迅速成为市场上颇具规模和影响的图书。

经过多年的积累,世图上海公司已经出版了包括国家“十一五”重点规划出版项目、国家“十二五”重点规划出版项目、中国出版集团公司“十一五”重点规划出版项目在内的“口腔医学精粹丛书”、“高级医学参考系列”、“高级医学常备系列”、“当代麻醉药理学丛书”、“医师继续教育丛书”、“中医学习丛书”以及医学教材、医师资格考试类图书等临床医学图书,其中《口腔生物材料学》获2005—2006年度中国出版集团图书奖、《口腔临床流行病学》获2007—2008年度中国出版集团图书奖、《吸入麻醉药》获2007-2008年度中国出版集团优秀编辑奖、Encyclopedia of Medicinal Plants(《当代药用植物典》英文版)被商务部评为“2009—2010年度文化出口重点项目”、《当代药用植物典》中文版荣获第二届中国出版政府奖·图书奖。《药物与母乳喂养》荣登2019年第二期中版好书榜,《新生儿外科学(第二版)》 荣登2019年第五期中版好书榜。

在出版工作的实践中,形成了一支具有一定业务能力的编辑、出版、发行骨干队伍,逐步建立健全了一整套比较切合实际的经营管理制度和方法,保证了工作流程的规范操作和各类书刊的出版质量。

世界图书出版上海有限公司官方微博:https://weibo.com/u/1785668344

世界图书出版上海有限公司官方公众号:世界图书出版上海有限公司

主办单位:中国出版集团公司 网站维护:中版集团数字传媒有限公司   京公网安备 11010102002203号 中国出版集团公司 2009,All Rights Reserved 京ICP备12053001号-1